Blog

Sonntag Brunch

OLIVE bietet jeden Sonntag von 10 bis 14 Uhr ein offenes Frühstücksbuffet an. Unser Frühstück umfasst Käsesorten, Bio-Eier sowie vegane und vetarische tägliche Frühstückszutaten.Wir laden Sie ein, unsere Heißgetränkesorten, frisch gepresste Orangen und frisch gepressten Granatapfelsaft zu probieren…Hummus, Shakshuka nach jüdischem Rezept, ist natürlich vegan…Die Buffetregel im OLIVE lautet wie folgt:Unsere warmen Speisen stehen ab […]

Das OLIVE Ladencafé stellt sich vor

Unser lieber Nachbar Albert Steck hat im Hofblatt der Genossenschaft Hofgarten einen tollen Artikel über Haydar Karatas und die Olive veröffentlicht.Herzlichen Dank an Albert für seine bewegenden Wort und an Céline Meyer, die Kommunikationsbeauftragte der Genossenschaft Hofgarten für die Initiative und die schönen Bilder.

Rezept: Vegane Raffaelos

In einem süssen Snack braucht es nicht immer Zucker! Lasst euch diese veganen Kokoskugeln nach Josephine’s feinem Rezept bei uns im Olive Ladencafé oder zu Hause schmecken! Zutaten für ca. 15 Kokoskugeln: Zubereitung: Fast alle Zutaten gibt es bei uns im Laden:

Moka Efti – Ein Blick hinter die Kaffeetassen!

Cafe Crème, Cappucino, Espresso… der Kafi im Olive- Ladencafe ist ein schmackhafter Start in den Tag und ein Aufsteller für jeden Morgenmuffel, jeden Znünigast, für alle mit vollgefüllten Bäuchen nach dem Mittagessen und für den gemütlichen Kafiklatsch zum Zvieri. Sein aussergewöhnlich aromatischer Geschmack macht ihn zum liebgewonnen Begleiter, auf den so mancher Gast nicht mehr […]

Die erfrischenden Alternativen zu klassischen Sodas

Heute stellen wir euch vier tolle Alternativen zu klassischen (süssen) Erfrischungsgetränken vor. Die leckeren Getränke findet ihr im Kühlregal unseres Ladencafes! OPALIN Die spritzigen Fruchtschorlen sind auf Basis von Apfelsaft hergestellt und mit vier verschiedenen Aromen veredelt: Himbeere, Holunderblüte, Ingwer und dessen sanfter Cousin, die Galanga-Wurzel.Produziert werden die OPALIN-Schorlen von einem 8-köpfigen Team im Wallis mit Solarenergie.5 […]

Kindercafe, juhuuu!

Wusstet ihr, dass das erste Konzept für die Olive eigentlich ein Kindercafe war? Bereits bei der ersten Planung waren Kinderspielecke und Familienfreundlichkeit oberste Priorität. Vor allem weil die Räumlichkeiten so viel Platz boten, wurde die Olive am Ende beides: Bioladen und Kindercafe! Als Steffi und Haydar an der Planung des Kindercafes gearbeitet haben, haben sie […]

Chai Latte selbstgemacht

Haydar Karatas ist bekannt für seinen feinen, 100% selbstgemachten Chai Latte. Euch verrät er hier hier sein Geheimrezept: Zutaten:Original Samoware-Schwarztee3 Sternanis2 Stangen Zimt4 cm Ingwer5 NelkenBio-Milch vom Tüffihof oder Hafermilch Oatly for BaristaWaldhonig zum Selberabfüllen von unserer Nachbarin Eva ZubereitungHaydar Karatas verwendet für seinen Chai Latte immer Original Samoware-Tee, den ihr unverpackt im Bioladen kaufen […]

Rezept: Auberginenvorspeise

Diese vegetarische Vorspeise ist bei jedem Apero garantiert ein Hit! Diese Rezeptkreation von Haydar Karatas passt auch wunderbar mit anderen Mezze zusammen oder als Beilage zum Grillieren. Zutaten für 4 Personen:2 Auberginen1 mittelgrosse, rote Paprika3 Tomaten1 Knoblauchzehe Zubereitung: Auberginen und Paprika würfeln (eher klein), zusammen in Olivenöl gut anbraten bis sie braun werden. Das Olivenöl sollte […]

Rezept: Pasta all’arrabiata

Hier ist Haydar Karatas Rezept für eine feine, würzige Gemüse-Tomatensauce, die perfekt zu jeder Sorte Nudeln passt. Alle Zutaten für dieses vegetarische Gericht stammen aus dem Bioladen der Olive! Zutaten:1 mittelgrosse Aubergine1 rote Paprika1 Karotte1 weisse Zwiebel1 grosse Tomate1 Glas Tomaten-Sugo all’arrabiata1 Schuss Sahne Zubereitung:Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.Auberginen- und Zwiebelstücke im Topf […]