In einem süssen Snack braucht es nicht immer Zucker! Lasst euch diese veganen Kokoskugeln nach Josephine’s feinem Rezept bei uns im Olive Ladencafé oder zu Hause schmecken!

Zutaten für ca. 15 Kokoskugeln:

  • 100 gr Kokosmus
  • 2 EL Mandelmus
  • 15 geschälte Mandeln oder Haselnüsse
  • 2-3 EL Agavendicksaft, Reissirup oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepulver oder Vanillemark
  • 1/2 dl Mandelmilch oder andere Pflanzmilch
  • 4 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Kokosmus, Mandelmus, Agavendicksaft und Mandelmilch in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine teigartige Masse entsteht.
  2. Mit einem Teelöffel die Kugeln portionieren. 1 TL der Masse auf die Handfläche legen. Eine Mandel in die Mitte pressen und mit den Handflächen eine Kugel formen.
  3. Die Kokosraspeln in eine Schale geben. Die fertig geformten Kugeln darinwälzen, bis die Kugeln mit Kokosrapseln ummantelt sind.
  4. Die Kugeln mindestens für zehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Fast alle Zutaten gibt es bei uns im Laden: